La recette de la charlotte au chocolat
Voilà la recette de la charlotte au chocolat que je fait. Elle est très facile et asser rapide. Cette recette, j'ai décidée de la publier parce que Céline me l'a demandée alors voilà:
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
Pour la charlotte :
- 25 biscuits à charlotte
- 1/2 l de café très fort et froid
Pour la mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 2 sachet de sucre vanillé
La mousse au chocolat est à préparer deux à trois heures à l'avance.
Préparation :
Préparer la mousse au chocolat :
Mettre à fondre au bain-marie ou au micro ondes le chocolat coupé en carrés et le beurre. Bien mélanger la préparation afin d'obtenir une pâte très lisse et onctueuse.
Dans un saladier mettre le chocolat fondu, les 3 jaunes d’oeufs et le sucre semoule. Mélanger rapidement et intimement les ingrédients et laisser refroidir à température ambiante.
Battre les blancs d’oeufs en neige très fermes. Les incorporer délicatement au mélange chocolaté en veillant à ne pas aplatir les oeufs en neige.
Réserver la mousse au chocolat au réfrigérateur durant 2 à 3 heures.
Confection de la charlotte :
Dans un moule à charlotte, disposer les biscuits à charlotte dans le fond et sur les côtés en les arrosant au préalable de café.
Mettre alternativement une couche de mousse au chocolat et une couche de biscuits à charlotte mouillés de café. Continuer jusqu’à ce que le moule soit plein et finir par une couche de biscuits à charlotte.
Poser une assiette sur le plat et mettre dessus quelque chose de lourd.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Moi je trempe les biscuits dans du rhum coupé à l'eau.
Voilà ce que ca donne:
Et c'est trop bon.