Recette du gateau au spéculos
Parce que 2 Céline m'ont demandé la recette, à croire que Céline est synonyme de gourmande (si c'est le cas mes parents se sont trompé en choisissant mon prénom), la voilà la fameuse recette du gateau au speculos.
Ingrédients:
Biscuits spéculos: 125g + 6 biscuits entiers
3 oeufs
50g de sucre roux
1g de gingembre en poudre
2g de canelle en poudre
100 ml de creme liquide
25 ml de café fort
15 ml de miel liquide
125g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de pate à tartiner aux spéculos
Préparation:
1. Faire préchauffer le four sans la grille th6 ou 180°c.
2. Reduire les spéculos en chapelure (sauf ceux qui doivent rester entier)
3. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le gingembre, la canelle et la chapelure de spéculos. Bien mélanger.
4. Ajouter la crème, le café, le miel, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
5. Poser le moule à cake sur la grille froide du four, verser la moitier de la préparation, disposer les biscuits spéculos entiers à plat, répartir la pate à tartiner par dessus et terminer le reste de la préparation.
6. Faire cuire dans le bas du four 35 à 40 min à 180°C.
7. Démouler le gâteau lorsqu'il est encore tiède.
Conseil de dégustation:
Le déguster froid, coupé en tranche avec un boule de glace vanille ou café.
Ce gateau est un véritable délice, meme les enfants adorent et ca nous évite de manger tout le temps du gateau au chocolat.