Petit dessert léger
Hier nous fêtions avec nos parents nos anniversaire à mon homme et à moi et oui nous sommes tous les deux nés fin octobre et nous n'avions pas encore eu l'occasion de le faire. Ce repas se faisant le soir je ne voulait pas faire un gateau qui soit trop lourd à digérer, j'ai donc décider de faire des verrines avec ce que j'avait dans mon frigo et mes placards, et le résultat fut pas mal du tout tant bien visuellement que gustativement.
Recette pour 6 verrines:
ingrédients
4 spéculos
500g de fromage blanc
20cl de creme fraiche entière liquide
1 bocal de myrtille dans son jus
sucre
Préparation:
Réduire 3 spéculos en miette et les répartir dans le fond des verrines
Mettre du jus de myrtille dans le fromage blanc et sucrer à votre convenance
Monter la crème fraiche en crème fouetté
Incorporer la crème fouetté au fromage blanc
Remplir la moitié des verrines avec le mélange obtenu
Disposer des mytilles et du jus dans les verrines
Compléter les verrines avec le reste de préparation
Réduire le dernier spéculos en poudre et en soupoudrer les verrines.
Mettre au réfrigérateur plusieures heures.